Опубликовано 16 января 2020 в 14:20

В 2019 году в нашей школе стал работать отряд ЮИД - отряд юных инспекторов движения - добровольное объединение школьников, которое создается с целью воспитания у них коллективизма, высокой общей культуры, профессиональной ориентации, широкого привлечения их к организации пропаганды безопасного поведения на дорогах и улицах среди детей младшего и среднего возраста.

Основными задачами отряда юных инспекторов движения являются: 

- изучение правил безопасного поведения на дорогах и улицах, овладение навыками проведения работы по пропаганде правил дорожного движения и организация этой работы среди детей; 

- овладение умениями оказания первой помощи пострадавшим при дорожно - транспортных происшествиях.

Состав ЮИД: 6 человек

Командир отряда: Фидарова Виктория, 6 "в" класс

Руководитель ЮИД: Калинин Андрей Юрьевич, учитель физической культуры, педагог дополнительного образования



Январь 2019 года. Члены отряд ЮИД изготовили своими руками светоотражатели и раздали их учащимся начальной школы. 

Целью акции было овладение приемами изготовления практичных светоотражателей, привлечение внимания к важности использования светоотражающих элементов пешеходами, воспитание интереса к творчеству.


Декабрь 2019 года. Отряд ЮИД проводит акцию "Безопасный Новый Год". ЮИДовцы вместе с учащимися начальной школы своими руками сделали елочные игрушки с тематикой безопасности дорожного движения и раздавали их прохожим, напоминая, что в дни детских каникул детская безопасность на дорогах - наше общее дело.