Мониторинг качества образования

Опубликовано 08 мая 2018 в 14:41

Обратите внимание!

19.03.2020

В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 17.03.2020 №313 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 27 декабря 2019 г. №1746 "О проведении Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2020 году"»  сроки проведения ВПР переносятся. Новые сроки будут утверждены приказом по ГБОУ школе № 62 в ближайшее время.  


Всероссийские проверочные работы (ВПР)

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

ВПР: вопросы и ответы

Рособнадзор о ВПР

Демоверсии ВПР:  5-10 классы  11 классы

Читайте также: https://4ege.ru/vpr/57004-vpr-v-2018-2019-uchebnom-godu.html

Национальные исследования качества образования (НИКО)

Это общероссийская программа по оценке качества среднего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора.

Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования.

Подробнее о НИКО: www.eduniko.ru

Региональные диагностические работы (РДР)

Региональные диагностические работы являются одной из процедур Региональной системы оценки качества образования (РСОКО). Единым днем проведения РДР является третий четверг каждого месяца. РДР проводятся на 2-3 уроках в соответствии со временем начала уроков.

Подробнее об РДР: www.monitoring.spbcokoit.ru


Результативность ВПР, проведенных в 2019 году в ГБОУ школе № 62: